?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Таймер: В Харькове арестован обвиняемый в сепаратизме журналист, которого выдворили из России

4 июля сотрудники СБУ задержали в Харьковской области журналиста Андрей Бородавку, которого считают сторонником отделения Харьковской области от Украины

Бородавке предъявлено обвинение по ст. 110 УК Украины (сепаратизм).

Стоит отметить, что Бородавка покинул Харьков в конце 2014-го года — после того, как он был избит неизвестными во дворе своего дома. Он уехал в Москву, где и прожил полтора года. Однако 2 июля Московский арбитражный суд счёл, что Бородавка нарушил правила пребывания на территории Российской Федерации (так как провёл на её территории более 90 дней, разрешённых законом) и подлежит высылке в Украину.



Интересно, что Бородавка просил суд разрешить ему выехать из России по своему выбору — в частности, он планировал отправиться на Донбасс. Однако суд счёл, что его надлежит депортировать именно в Харьковскую область.

Вскоре после депортации, вечером 4 июля, Бородавка был арестован сотрудниками СБУ.

http://timer-odessa.net/news/v_harkove_arestovan_obvinyaemiy_v_separatizme_jurnalist_kotorogo_vidvorili_iz_rossii_970.html?_utl_t=lj 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vidarr_a
Nov. 28th, 2017 08:30 am (UTC)
Насколько я помню, госп. А.Бородавка был депортирован через Азербайджан, он был выслан без сопровождающих лиц в Баку, а оттуда у него был билет в Борисполь (не в Харьков). И что характерно - он в Борисполь и улетел, хотя на территории Азербайджана он никем не отслеживался и не сопровождался.
Насколько я помню продолжение - госп. Бородавка был выпущен из СБУ на третий день, так что, никакой он не "сепаратист", так, темная лошадка.
( 1 comment — Leave a comment )